大阪生活

大阪生活の記録

三連休(二日目)

7時半 起床。起床即髭を剃り髪を整える。朝ごはんは焼きそばパン。台所を片付ける。

9時半 いつものごとく全身真っ黒の服を着る。外が明るくて気持ちが良い。

11時 家の周りを散策して土筆を見つける。

11時半 蔦屋書店でコーヒーフラペチーノを頼む。フィルムカメラとワークウエアの雑誌を読む。

13時過ぎ 帰宅。辛ラーメンをレンジで作ろうと思い付き、適当に丼に入れた乾麺にお湯を注ぎ、レンジで3分。お湯を捨ててパウダーを麺に絡める。生卵を投入しかき混ぜる。非常に辛くて美味しいまぜそばが完成してテンションが上がる。

17時 急に思いたち近くのスーパーにスパイスと鶏肉を買いに行く。帰宅後即風呂に入る。

19時 特製カレーが完成。歌番組を見ながら手作りカレーを味わう。

21時半 SORACHI 1984を飲みながらこれを書いている。

f:id:osakajazzlife:20200321214453j:plain

適当に手に取った雑誌